Ingredientes
- 300 gramos de castañas asadas
- 300 gramos de leche
- 140 gramos de azúcar
- una pizca de sal
- c/n de extracto de vainilla
- 300 gramos de queso crema
- 4 huevos.
Empieza preparando la crema de castañas, conviene hacerla con tiempo y dejar que se enfríe. La elaboración es muy sencilla, pon en un cazo las castañas, la leche, 120 gramos de azúcar, la pizca de sal y la vainilla, lleva a ebullición y después baja el fuego para dejar cocer unos 5-10 minutos.
Si tienes las castañas crudas, puedes pelarlas después de escaldarlas y el tiempo de cocción se prolongará hasta los 20 minutos. Después tritura las castañas con la leche hasta obtener una crema fina y homogénea.
Una vez que la crema ha perdido temperatura, ponla en el vaso de la batidora y añade el queso crema, los huevos (cáscalos en un cuenco y pásalos de uno en uno a la preparación) y el resto del azúcar. Tritura hasta obtener una masa cremosa y densa.
Receta de tarta de castañas
Prepara el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina. Vierte la masa y tapa, deja reposar en el frigorífico para que se vayan las burbujas. Mientras tanto, precalienta el horno a 175º C con calor arriba y abajo.
Hornea la tarta de castañas y queso durante 50 minutos aproximadamente, comprueba con un palillo cuando ha cuajado para retirarla del horno. Entonces, déjala enfriar antes de desmoldar.
Fuente: gastronomiaycia.republica.com
Nunca había visto la receta de tarta de queso con castañas asadas.
En mi blog tengo de oreo, limón, sin azúcar e incluso con nutella, pero de castañas asadas…tendré que probarla.
Seguro que esta dulce y está super bien =)