Roscón de Reyes con crema de castañas

roscon-castana

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de harina de fuerza
  • 1 vaso de leche
  • 100 gr. de margarina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr. de nuez de levadura prensada de panadería
  • 1 huevo
  • Anís
  • Agua de azahar
  • Frutas confitadas
  • Algún pequeño objeto a modo de regalo sorpresa

Para la crema de castaña:

  • 3/4 de litro de nata montada
  • 1 bote de puré de castañas dulce

Mezclamos en un recipiente ancho la harina, la levadura desmenuzada, el azúcar, el huevo, la leche tibia, la sal, la margarina, el agua de azahar y un chorrito de anís.

Amasamos con las manos o con una cuchara de madera. Depositamos la bola de masa en un bol y lo tapamos con un paño, poniéndolo en un lugar templado para que fermente la levadura y duplique su volumen.

Pasado el tiempo de fermentación, volvemos a amasar y le damos forma de roscón de Reyes. La colocamos en una fuente de horno forrada con papel antiadherente y esperamos a que vuelva a crecer.

Acto seguido, adornamos la masa del roscón de Reyes con las frutas confitadas, o simplemente con un puñadito de almendras picadas y azúcar, y pintamos con huevo batido. Horneamos durante 15-20 minutos a 180 ºC.

Crema de castaña:

Mezclamos la nata con el puré de castaña y rellenamos el roscón con esta crema utilizando una manga pastelera.

Enlace: lacocinadebender.com

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