Ingredientes:
- 500 gr. de castañas
- leche
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 30 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de chocolate en polvo
- 2 cucharadas de brandy
Hacemos un corte a las castañas en la parte superior y las cocemos en agua hirviendo durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, las escurrimos y, cuando estén frías, las pelamos.
Las ponemos en un cazo, las cubrimos con leche y las cocemos hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego y las pasamos por el pasapurés.
Añadimos la mantequilla a esta mezcla, removiendo bien para que se integres y, después, incorporamos el brandy, el chocolate y el azúcar. Mientras mezclamos, añadimos las yemas de los huevos una a una, para que se vayan integrando bien.
Batimos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior, mezclando con cuidado para que no se bajen demasiado.
Repartimos la mousse en copas individuales y dejamos enfriar en la nevera antes de servir.
Fuente: sevilla.abc.es