Escabeche de castañas y mejillones

escabeche-castanas

 

  • 250 g de castañas secas
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de vinagre de Jerez
  • 4 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 kg de mejillones
  • 5 g de pimentón picante
  • 10 g de pimentón dulce

Empezamos esta receta abriendo los mejillones al vapor, les quitamos las conchas y reservamos. Cocemos las castañas durante 45 minutos, cuando estén listas las escurrimos y también las reservamos.

A continuación ponemos el aceite los ajos laminados y las hojas de laurel en una sartén al fuego, hasta que los ajos estén dorados. Retiramos del fuego y dejamos atemperar el aceite. Luego, añadimos el pimentón y después el vinagre.

Colocamos las castañas y los mejillones en una fuente y lo cubrimos con el escabeche. Tapamos todo con papel film y lo dejamos en la nevera como mínimo 24 horas antes de consumir.

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