INGREDIENTES (para 2 personas)
1 puñado de castañas frescas
2 sombreretes medianos de boletus, bien frescos y duros
40 g de parmesano en lascas
4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 chorrito de vinagre de Jerez
1 puñadito de hojas de salvia
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Pimienta blanca si os apetece
Preparamos primero el aliño, picando muy menudo los ajos y poniéndolos en un recipiente con el aceite. Les damos unos golpes a las hojas de salvia en el mortero para que se abran y las añadimos al aceite. Salamos y salpimentamos.
Separamos los sombreretes de los boletus y limpiamos con un paño húmedo. Los fileteamos muy finitos. Los filetes los cortamos después en bastoncillos y los ponemos con el aliño.
Añadimos a los boletus el chorrito de vinagre y ponemos en cada plato un puñado de boletus aliñados con trozos de castaña pelada y un poquito desmenuzada por encima. Agregamos el parmesano en lascas como más nos guste.
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Fuente receta original: http://invitadoinvierno.com/verduras-legumbres/ensalada-de-boletus-con-parmesano-y-castanas/