INGREDIENTES (para 2 personas)
½ a 1 taza de castañas, asadas y peladas
50 gr de bacon, cortado en tiras o en dados
2 chalotas o 1 cebolla pequeña, picada
500 gr de coles de Bruselas, limpias y cortadas a la mitad
1 ramita de tomillo fresco, sólo las hojas
¼ vasito de caldo de pollo
Sal y pimienta, al gusto
Precalentamos el horno a 220ºC grados. En una sartén o recipiente apto para horno cocinamos el bacon a fuego medio durante unos 8 minutos hasta que quede crujiente. A continuación añadimos las chalotas y rehogamos hasta que estén transparentes. Subimos el fuego y vamos añadiendo las coles, las castañas, el tomillo y el caldo. Salpimentamos y vamos removiendo con una cuchara de madera.
Metemos la sartén o el recipiente que hayamos usado en el horno durante unos 25 minutos, removiendo con la cuchara a media cocción, hasta que las coles estén tiernas y servimos inmediatamente.
……………………………………………………………………………………………………………
Fuente receta original: http://www.evamuerdelamanzana.com/2013/01/coles-de-bruselas-asadas-con-bacon-y-castanas/