Esta deliciosa receta la hemos encontrado en el blog de la cocina de frabisa y tiene un pinta irresistible.
Ingredientes
- 3 huevos grandes (de unos 65 gr. cada uno)
- 200 gr. de chocotale con 60-70% de cacao
- 200 gr. de mantequilla + 15 gr. para el molde.
- 180 gr. de azúcar
- 2 sobres de azúcar de vainilla (yo no se lo he puesto)
- 80 gr. de harina tamizada.
Ganache o cobertura
- 100 gr. de chocolate negro (70% cacao)
- ½ cucharadita de miel suave
- 20 gr. de mantequilla
- 100 gr. de nata (35% materia grasa)
- 1 bote de crema de castañas (350 gr.)
- Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura.
- Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de largo (o una fuente para gratinar)
- Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
- Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
- Batir los huevos con los azúcares. Añadir poco a poco la harina tamizada y añadir por último el chocolate con una espátula de plástico flexible y verter en el molde.
- Cocer durante 17 minutos. Deja enfriar.
- Cobertura: Lleva a ebullición la nata con la miel, apaga el fuego, añade el chocolate troceado y la mantequilla, mezcla hasta formar una crema.
- Cubre el brownie con la crema de castañas de modo uniforme y por encima de esta, vierte el ganache de chocolate. Deja enfriar.
- Moja un cuchillo de hoja ancha en agua hirviendo, seca bien y corta en porciones.